Продукты

Все продукты
21.08.2020

Выпущены новые версии ЗОСРВ «Нейтрино-Э» и комплекта инструментальных средств

Компания СВД Встраиваемые Системы выпустила новые версии защищенной ОС реального времени (ЗОСРВ) «Нейтрино-Э» и комплекта разработчика для ЗОСРВ «Нейтрино-Э».


ЗОСРВ «Нейтрино-Э» (программное изделие КПДА.10965-01) является 64-разрядной ОСРВ со встроенными средствами защиты от НСД и развитыми функциональными возможностями. ЗОСРВ «Нейтрино-Э» предназначена для отказоустойчивого управления в режиме реального времени ресурсами вычислительных комплексов, построенных на основе отечественных микропроцессоров архитектуры «Эльбрус».


Комплект разработчика для ЗОСРВ «Нейтрино-Э» позволяет выполнять разработку, отладку и профилирование приложений для ЗОСРВ «Нейтрино-Э» под аппаратную платформу Эльбрус в инструментальных системах под управлением ОС общего назначения типа GNU/Linux. Комплект разработчика базируется на оптимизирующем компиляторе разработки АО "МЦСТ", который был подготовлен для среды ЗОСРВ "Нейтрино-Э" совместными усилиями специалистов компаний МЦСТ и СВД Встраиваемые Системы. Комплект разработчика для ЗОСРВ «Нейтрино-Э» реализован в виде технологического расширения инструментальных средств для ЗОСРВ «Нейтрино».


Ключевой особенностью новой версии ЗОСРВ «Нейтрино-Э» является поддержка современных микропроцессоров Эльбрус-1С+ и Эльбрус-8С и контроллера периферийных интерфейсов КПИ-2. Инсталлятор в составе нового дистрибутива позволяет в автоматизированном режиме произвести установку ЗОСРВ «Нейтрино-Э» на большинство вычислительных комплексов на базе процессоров Эльбрус. Кроме того, в дистрибутив включен расширенный набор драйверов, обновлены и оптимизированы системные сервисы и библиотеки.


Обновленный комплект разработчика для ЗОСРВ «Нейтрино-Э» базируется на новом компиляторе lcc версии 1.23, оптимизированном для поддержки современных микропроцессоров семейства Эльбрус и совместимом с GCC 5.5. Новая версия комплекта снабжена специальным инсталлятором, обеспечивающим удобную и простую установку и интеграцию с развернутыми на инструментальной системе средствами разработки для ЗОСРВ «Нейтрино».


Программные продукты доступны для заказа новым потребителям, а также предприятиям, обладающими подпиской на обновления.
С описанием основных изменений ЗОСРВ «Нейтрино-Э» можно ознакомиться здесь


Возврат к списку