Продукты

Все продукты
18.06.2015

Новости отдела разработок ООО «СВД Встраиваемые Системы»

Отдел разработок ООО "СВД Встраиваемые Системы" регулярно выполняет заказные и инициативные проекты, позволяющие нашим заказчикам качественно и быстро решить задачи системного уровня и сконцентрировать усилия на своих предметных областях. В числе работ, завершенных в первой половине текущего года, можно указать:


Портирование Qt 4.8.6 QPA в QNX Neutrino


В данной версии Qt для управления окнами используется штатный для QNX графический сервер Photon, т.е. приложения Qt и Photon могут работать на одном экране. Помимо этого в Qt обеспечена поддержка OpenGL на основе пакета QNX Mesa 3D, что позволяет не только использовать класс QGL, но и выполнять отрисовку окон через подсистему OpenGL


Разработка программного комплекса антивирусной защиты (ПК АВЗ) КПДА.94201-01


Данный программный продукт предназначен для выполнения требований директивных документов по антивирусной защите. ПК АВЗ позволяет выявлять вредоносное ПО, ориентированное на операционные системы семейств КПДА.


Обеспечение функционирования Photon microGUI в среде QNX Screen


С точки зрения QNX Screen эта версия Photon microGUI является одной из равнозначных технологий рендеринга изображений, таких как Open GL, Crank Storyboard Engine, Qt и др., и может использоваться совместно с ними в любой комбинации и в любом количестве одновременно работающих на одной ЭВМ экземпляров Photon или сессий Photon - ограничения определяются только возможностями аппаратных средств.


Портирование в среду QNX Neutrino графических пакетов Mesa 10.3.1, GLU, GLEW и FreeGLUT


Пакет Mesa 10.3.1 реализует стандарты OpenGL 3.3, OpenGL ES 1.1/2.0, EGL 1.4 и OpenVG 1.1. GLU расширяет функциональность OpenGL, позволяя рисовать сложные объекты, а GLEW упрощает работу с расширениями OpenGL. Пакета FreeGLUT является прослойкой между OpenGL и графической подсистемой, в реализации для QNX Neutrino он совместим как с GF, так и c Photon.


Указанное программное обеспечение доступно организациям, приобретавшим комплекты разработчика QNX Software Development Platform, по запросу.


Возврат к списку