-
Проектирование, разработка и анализ программного обеспечения систем реального времени. Глава 6 - «Платформа QNX»
Материал содержит обзорную информацию о назначении и основных функциональных возможностях как инструментальных средств платформы QNX6, так и средств времени исполнения. Рассматриваются отличия платформ QNX4 и QNX6.
-
Проектирование, разработка и анализ программного обеспечения систем реального времени. Глава 10 - «QNX SDP»
Это занятие является логическим продолжением занятия 6. В виде пошаговой инструкции рассматриваются устанавка дистрибутив QNX SDP, организация взаимодействия между целевой и инструментальной системами, а также расширение функциональности базового комплекта разработчика с помощью плагинов Eclipse.
-
Программное обеспечение «QNX® 4 Product Suite 2009 Release Notes»
Приводится информация о новых компонентах, обновлении системы безопасности и устранении неисправностей при помощи диска «QNX® 4 Product Suite 2009»
-
Использование метода анализа иерархий (МАИ) для выбора операционной системы реального времени
Рано или поздно многим предприятиям приходится сталкиваться с задачей выбора технологической операционной системы, на базе которой будет выполняться автоматизация предприятия или разработка нового поколения продукции. Задача выбора не так проста, как это может показаться вначале...
-
Принципы адаптации ОСРВ QNX Neutrino для функционирования на платформе «Мультикор»
В статье объясняется понятие пакета поддержки плат (BSP) для QNX, его назначение, и рассказывается о принципах адаптации BSP.
-
Поддержка одноплатного VME-компьютера FASTWEL CPC600 в системах реального времени на базе QNX Neutrino
Статья посвящена вопросам применения VME-спецификации, ставшей одним из наиболее распространённых стандартов построения магистрально-модульных систем. В статье приводится краткий обзор функций шины VME.
-
Защищённая операционная система реального времени
Статья раскрывает секрет успеха защищённой операционной системы «жёсткого» реального времени QNX, рассказывает об истории её создания и сертификации на соответствие российским требованиям по информационной безопасности и технологической независимости.
-
Штатные механизмы QNX Neutrino для обеспечения отказоустойчивости вычислительных систем жёсткого реального времени
В статье представлен обзор базовых механизмов ОС РВ QNX Neutrino, позволяющих системным интеграторам и разработчикам АСУ ТП создавать распределённые вычислительные комплексы с заданным уровнем отказоустойчивости.
-
Запуск Photon 1.14 на неподдерживаемом оборудовании
В статье рассматривается способ запуска Photon 1.14 в среде QNX 4.25 с использованием драйверов Hydra.ms и Pg.flat.
-
Конвертирование шрифтов из TTF в PHF формат
В руководстве рассматривается вопрос конвертирования шрифтов из формата TTF в стандартный для QNX формат Photon Fonts (PHF), а также дается краткое объяснение необходимости данного преобразования.