Продукты

Все продукты
26.12.2018

ЗАО «ОКБ САПР» и ООО «СВД Встраиваемые Системы» заключили соглашение о научно-техническом сотрудничестве

ЗАО «ОКБ САПР» и ООО «СВД Встраиваемые Системы»  заключили  соглашение о научно-техническом сотрудничестве с целью обеспечить совместимость и интеграцию аппаратных решений ЗАО «ОКБ САПР», таких как аппаратный модуль доверенной загрузки «Аккорд-АМДЗ» и персональный идентификатор ШИПКА, с семейством защищённых операционных систем КПДА.

«В условиях роста требований к информационной безопасности становится необходимым использование комплексных решений для обеспечения заданного уровня защищённости информационных систем, — сказал генеральный директор ООО «СВД Встраиваемые Системы» Александр Варварик. — Применение программно-аппаратных комплексов на основе защищённой операционной системы и специализированных аппаратных средств защиты позволяет эффективно и надёжно выполнять возрастающие требования регуляторов.» Возможность интеграции средств, работающих на различных уровнях защиты, обеспечивают более высокую гибкость и надёжность использования комплекса в целом.

«Системы усложняются, повышаются требования к ним, нагрузка на эксплуатирующий персонал растет – все это сигналы о том, что интеграция необходима, — считает генеральный директор ЗАО «ОКБ САПР» Игорь Григорьевич Назаров. –  Мы поддерживаем инициативу к интеграции всегда и видим большие перспективы в сотрудничестве с ООО «СВД Встраиваемые Системы».

Аппаратный модуль доверенной загрузки «Аккорд-АМДЗ» предназначен для применения на автоматизированных рабочих местах с целью защиты от нештатного доступа к носителям с данными и выполнения контроля целостности файлов защищённых операционных систем семейства КПДА до загрузки ОС. Применение аппаратных персональных идентификаторов ШИПКА позволяет обеспечить надёжную идентификацию и аутентификацию пользователей в режиме двухфакторной аутентификации.


О ЗАО «ОКБ САПР»
ОКБ САПР — компания разработчик программно-аппаратных средств защиты информации (СЗИ) от несанкционированного доступа (НСД), в том числе криптографических, таких как семейство средств обеспечения доверенной загрузки АККОРД и аппаратное персональное средство криптографической защиты информации ШИПКА.

Об ООО «СВД Встраиваемые Системы»
ООО «СВД Встраиваемые Системы» является российским центром компетенции в области программных технологий реального времени и осуществляет полный цикл проектирования, разработки, поставки и технического сопровождения ЗОСРВ «Нейтрино» КПДА.10964-01 и ЗОСРВ КПДА.00002-01.

Возврат к списку