Продукты

Все продукты
20.08.2018

Компания ООО «СВД Встраиваемые Системы» реализовала полную поддержку микропроцессоров нового поколения Эльбрус-1С+ и Эльбрус-8С компании АО «МЦСТ»

Компания ООО «СВД Встраиваемые Системы» реализовала полную поддержку микропроцессоров нового поколения Эльбрус-1С+ и Эльбрус-8С компании АО «МЦСТ».


Универсальные микропроцессоры четвертого поколения семейства Эльбрус отлично подходят для реализации инфраструктуры «Индустрии 4.0»: теперь на российских микропроцессорах возможно полностью реализовать все основные решения для АСУ ТП под управлением отечественной защищенной системы реального времени (ЗОСРВ) «Нейтрино-Э». Это могут быть, как контроллеры нижнего уровня, так и промышленные компьютеры, многомониторные пульты операторов, многопроцессорные серверы, кластеры и прочие реализации.


В ЗОСРВ «Нейтрино-Э» ранее уже была реализована поддержка микропроцессоров предыдущего поколения семейства Эльбрус: Эльбрус-4С и Эльбрус-2С+, в том числе и в многопроцессорном варианте исполнения вычислительных комплексов. В частности, обеспечена поддержка серийно выпускаемых серверов "УЭМ-1U" и "УЭМ-2U" на базе 4 микропроцессоров Эльбрус-4С.


Параллельно с эволюцией микропроцессоров Эльбрус расширяются и функциональные возможности ЗОСРВ «Нейтрино-Э». Компания СВД Встраиваемые Системы непрерывно проводит работы по оптимизации характеристик реального времени, увеличению производительности графической и других базовых подсистем ЗОСРВ «Нейтрино-Э». Это позволяет разработчикам российских систем и комплексов использовать полностью отечественные программно-аппаратные платформы с передовыми характеристиками.


Российские микропроцессоры семейства Эльбрус имеют собственную архитектуру на базе широкого слова (VLIW-архитектура). Контролеры периферийных интерфейсов первого и второго поколения (КПИ и КПИ-2) так же являются самостоятельной разработкой АО «МЦСТ», содержат российские IP-блоки распространенных коммуникационных интерфейсов и также в полном объеме поддерживаются ЗОСРВ «Нейтрино-Э».


ЗОСРВ «Нейтрино-Э» обладает сертификатом соответствия российским требованиям информационной безопасности и предназначена для применения в промышленных системах ответственного назначения, функционирующих в режиме жесткого реального времени.


Ознакомиться с ЗОСРВ «Нейтрино-Э» и новейшими достижениями можно на стенде компании ООО «СВД Встраиваемые Системы» на международном форуме «Армия 2018».


Возврат к списку